2014年5月4日日曜日

vol.3 とんこつラーメンこう路



今回はチャーシュー丸は職場の人オススメの豚骨ラーメンやさんに行ってみました。

とんこつラーメンこう路

東京豚骨系ラーメン。
味の濃さ、麺のかたさ、背油の量を調節することができる。
自分は濃いめ、固め、多めで、
オススメされた、もやしとんこつラーメンを食べてみる。(特盛)
まず、もやしの多さに圧倒される。
そして、スープを一口。
この背油がどこか懐かしく、病みつきになる。
麺は俺好みの中太麺。
チャーシューと卵は普通な感じ。
スープ、麺をすすっていると、いつの間にか、どんぶりが空になっていた。
ごっつぁんです。

チャーシュー丸

0 件のコメント:

コメントを投稿